История

1997 – основание румынской компании, мажоритарный акционер – компания Holleman Holding BV, голландская семейная компания из г. Breda, основанная в 1945 году. Голландская компания Holleman была лидером в своем сегменте и выполняла международные негабаритные перевозки, перевозки тяжеловесных грузов, обладала парком спецтехники который включал более чем 200 специализированных тягачей, 70 кранов различных типов и мощностей. Подробнее о Holleman Breda вы можете найти на странице Facebook.

holleman-transport-Vatican-Christmas-TreeКомпания Холлеман в Румынии начала свою деятельность, имея в распоряжении всего лишь один тягач Iveco Turbostar и опыт выполнения грузоперевозок Holleman Holding BV. Грамотный менеджмент, гибкость стратегии развития, значительные инвестиции в парк тягачей и прицепов позволили стать лидирующей транспортной компанией в Восточной Европе. Наши клиенты оценили качество предоставляемых услуг, пунктуальность и ответственность.

2001 – Румыния предложила Его Святейшеству, Папе Римскому, Иоанну Павлу ІІ транспортировать из Австрии в Ватикан Рождественскую ель. Высота дерева (длина на прицепе) составляла 24м, диаметр кроны 9,5 м. Эта работа была выполнена нашей компанией, что является признанием факта лидерства Holleman в области негабаритных перевозок, ярким подтверждением того, что мы в состоянии выполнять важные проекты, в том числе на международном уровне. Этот проект получил высокую оценку за качество и скорость выполнения.

2004 – румынский основатель компании и нынешний менеджер компании выкупил все акции Holleman Holding BV, т.к. компания нуждалась в поддержке в странах Западной Европе. Половина акций компании была продана немецкой компании Peter Schwandner Transport & Logistik GmbH. Участие немецкого инвестора усилило позиции и позволило выйти на качественно новый уровень предоставления услуг. Компания начала использовать систему Планирования Ресурсов Предприятия (ERP) созданную для управления узкоспециализированным транспортным бизнесом.

2005 – 2006. В этот период была проведена значительная модернизация и расширение парка тягачей и полуприцепов. С 2006 года мы начали предоставлять услуги по перевозке тяжеловесных грузов весом до 315 тонн с использованием собственного автопарка.

2006 – открытие подразделения Холлеман в Болгарии.

2007 – открытие подразделения в Молдове Holleman East Srl.

2008 – открытие подразделений в Сербии – Holleman Transport D.O.O., Венгрии – Holleman Special Transport Hungary, Украине – ООО Холлеман Украина.

2009 – открытие нового бизнеса в области сервисного обслуживания грузовых автомобилей.

2010 – 2012 – группа компаний Холлеман самый крупный перевозчик ветрогенераторов в Восточной Европе.

/* */